Qu'est-ce qu'un Storyboard vidéo ?

Nous appelons toutes les vidéos réalisées à partir d'un texte ou d'un article de blog "vidéo storyboard", car elles comportent un script lié aux scènes particulières de la vidéo. Toutes ces vidéos sont réalisées à l'aide de l'IA.

L'IA fera de son mieux pour réaliser automatiquement une belle vidéo, mais tout projet nécessite vos conseils et une mise au point.

Pour en savoir plus sur ces vidéos, veuillez consulter ces articles :

1. Comment réaliser une vidéo à partir d'un texte

2. Comment réduire du texte avec l'IA et réaliser une vidéo

3. Comment faire une vidéo à partir d'un article (URL)

Cet article vous explique comment faire :

1. Remplacer une vidéo

2. Modifier le texte

3. Changez la scène et le temps d'affichage du texte

Juste après la fin de la génération de la vidéo, vous verrez l'éditeur. Faites attention au panneau "Storyboard". Il contient tout votre texte :

Remplacer la vidéo par le Storyboard

Vous n'êtes pas satisfait de la vidéo ou de l'image sélectionnée automatiquement ? Vous pouvez toujours remplacer la séquence suggérée par votre propre vidéo/image ou effectuer la recherche manuelle habituelle dans la bibliothèque d'images :

1. Cliquez sur la vidéo ou une image

2. Vous verrez le bouton de remplacement ci-dessus

3. Utilisez le Storyboard à droite pour passer à la scène suivante.

Comment éditer du texte dans une vidéo Storyboard

Dans le panneau Storyboard, votre texte est divisé en scènes. En cliquant sur le texte, vous accédez à la scène dans laquelle ce texte a été utilisé.

Comment modifier le texte

1. Cliquez sur le bloc de texte dans le panneau Storyboard.

2. Vous pouvez maintenant l'éditer

3. Vous pouvez également cliquer sur le canevas et modifier le texte. Toutes les modifications sont synchronisées entre le canevas et le panneau Storyboard.

Pour modifier le style du texte, il suffit de passer à l'onglet Texte:

Dans l'onglet "Paramètres", vous pouvez télécharger votre script ou supprimer tout le texte :

Comment changer la scène et l'heure du spectacle de texte

C'est très simple. Pour une scène, il suffit de faire glisser son bord droit :

Pour le texte, vous devez d'abord cliquer sur le texte, puis faire glisser sa bordure gauche ou droite de la même manière que pour la scène :

Articles utiles

1. Comment télécharger votre vidéo

2. Comment donner du style à votre texte dans Wave.video

3. Comment rendre une scène plus courte ou plus longue