Wave.video offre un grand choix de mises en page - une collection de cadres, de masques et de grilles - qui vous permettent de combiner plusieurs visuels dans une même scène.

De plus, il est désormais possible d'exporter n'importe quelle image de votre projet vidéo sous forme d'image statique.

Tout cela donne la possibilité de créer des collages de photos.

Voici comment :

• Partir de zéro

• Lancez un nouveau projet et sélectionnez le format

Les mises en page sont découpées pour tous les formats vidéo, vous n'avez donc pas à vous en soucier. Sélectionnez le format dont vous avez besoin pour votre objectif créatif.

• Ajoutez votre première photo sur la toile

Vous pouvez télécharger vos propres images et photos ou parcourir la bibliothèque de stock. Vous pouvez également créer une combinaison d'images personnalisées et d'images de stock.

Passez la souris sur l'image et cliquez sur Ajouter

• Accéder à la fonctionnalité de mise en page

Dans le menu de gauche, sélectionnez l'onglet "Layouts" et explorez la collection qui apparaîtra sur la droite.

• Sélectionnez une grille

En fonction du nombre de photos à partir desquelles vous souhaitez réaliser le collage photo, sélectionnez la grille. Wave.video propose des options permettant de combiner jusqu'à 5 photos.

Cliquez sur la vignette de la mise en page pour l'appliquer.

• Complétez votre collage de photos

Remplissez les autres cellules avec des photos en cliquant sur l'icône +.

Il existe plusieurs options de ce que vous pouvez faire avec chaque fragment :

• Choisissez dans la bibliothèque de stock,

• Téléchargez votre propre image,

• Colorer la cellule avec un gradient ou une couleur solide

• Ou le rendre transparent

Vous pouvez utiliser toutes les options à la fois pour créer un collage de photos unique.

• Finalisez votre collage de photos.

• Vous pouvez changer les couleurs des cadres. Cliquez sur le cadre et choisissez une nouvelle couleur.

• Complétez votre collage de photos avec du texte. Sur la timeline, cliquez sur +Texte et ajoutez votre message.

• Faites glisser et déposez les éléments pour les réorganiser.

• Publiez votre collage de photos.

Une fois que votre collage est prêt, vous pouvez l'exporter sous forme d'image statique. Cliquez sur le bouton Publier et sélectionnez l'option souhaitée.

Suivez les instructions pour enregistrer le collage de photos sur votre ordinateur.

2. Commencez à partir d'un modèle.

Il existe une grande sélection de modèles préconçus que vous pouvez utiliser pour créer vos collages.

Vous pouvez choisir celle qui vous plaît le plus et la compléter avec vos propres séquences et textes.

Cliquez sur le modèle, commencez à le modifier et créez vos propres collages de photos. Les étapes seront similaires à celles décrites ci-dessus.