Avant de commencer à connecter votre groupe Facebook, il y a deux choses essentielles à faire en dehors de Wave.video.

• Pour connecter un groupe Facebook comme destination de votre diffusion en direct, vous devez être administrateur ou éditeur de ce groupe. Assurez-vous que vous êtes connecté à Facebook à l'aide du compte correspondant.

• Assurez-vous que la diffusion en direct est activée pour votre groupe. Il est courant que les nouveaux groupes aient le streaming en direct désactivé par défaut. Voici un article qui explique comment trouver ces paramètres et activer le streaming en direct :

Comment activer la diffusion en direct sur votre groupe Facebook

Une fois que vos paramètres Facebook sont prêts, allez sur le compte Wave.video et ajoutez une nouvelle destination.

Suivez maintenant les étapes suivantes pour connecter un groupe Facebook.

Étape 1. Cliquez sur le bouton + Ajouter une destination et sélectionnez Facebook dans le menu déroulant.

Étape 2. Si c'est la première fois que vous connectez votre groupe ou votre page Facebook à Wave.video, il vous sera demandé de donner à l'application un certain nombre d'autorisations pour utiliser vos données :

• pour accéder à votre nom et à votre photo de profil

• pour publier du contenu dans votre timeline

• de publier du contenu en votre nom

Bien que vous puissiez le modifier ultérieurement, il est bon de configurer vos préférences à l'avance.

Étape 3. Vous serez ensuite renvoyé à votre compte Wave.video pour voir une fenêtre contextuelle énumérant toutes les destinations Facebook disponibles que vous pouvez connecter.

Cochez le groupe Fcaebook que vous souhaitez connecter et cliquez sur Ajouter.

Étape 4. Votre groupe Facebook sera ajouté à la liste de vos destinations de diffusion en direct.