Il convertitore text-to-speech (TTS) è una tecnologia che decifra il testo digitale e ne sintetizza il parlato utilizzando una voce artificiale.

Per quanto riguarda la creazione di video, questa funzione è estremamente utile quando si ha bisogno di un voiceover per il videoclip, ma non si hanno risorse per registrare una voce reale.

Con il convertitore TTS di Wave.video è possibile trasformare il testo in parlato in oltre 25 lingue, scegliendo tra decine di voci maschili, femminili e di bambini dal suono naturale.

Ecco come convertire il testo in voce:

Passo 1. Caricate il video a cui volete aggiungere la voce e accedete all'editor video.

Passo 2. Fate clic sulla traccia audio e selezionate Auto Text-to-Speech:

Passo 3. Selezionate la lingua dal menu a discesa.

Passo 4. Selezionare la voce dall'elenco. È possibile ascoltare in anticipo i campioni per fare la scelta giusta per il proprio video.

Passo 5. Incollare o digitare il testo nella lingua scelta per trasformarlo in voce. Premete "Genera voce" per creare un file audio e aggiungerlo al video.

Passo 6. La traccia audio apparirà sulla timeline sotto il filmato. È possibile personalizzarla e modificarla come un normale file audio.

Se è necessario aggiornare o sostituire il testo da cui è stato generato l'audio, è possibile farlo facilmente:

Fare clic sul blocco audio e selezionare il pulsante Sostituisci dal menu a destra. Scegliere Sostituisci testo, aggiungere il nuovo testo e rigenerare il file audio.

Assicuratevi di dare un'occhiata: