Hosting dei video
Come gestire il proprio webinar con Wave.video
Imparate a creare webinar con Wave.video studio. Create un accesso privato, condividete i link, raccogliete i nomi degli spettatori e beneficiate di webinar personalizzati.
Alexandra Ezhova avatar
Scritto da Alexandra Ezhova
Aggiornato più di una settimana fa

I webinar sono un modo efficace per entrare in contatto con il vostro pubblico, condividere informazioni preziose e costruire la reputazione del vostro marchio. Wave.video è una piattaforma di video marketing multifunzionale che può aiutarvi a creare e ospitare facilmente i vostri webinar.

In questo articolo vi guideremo attraverso il processo di impostazione e gestione del vostro webinar utilizzando Wave.video. Ci occuperemo di tutto, dalla creazione della pagina di registrazione del webinar all'incorporazione nel vostro sito.

Passo 1: creare una pagina webinar

Per cominciare, creiamo un webinar. Andate nella sezione I miei flussi e registrazioni e cliccate su Imposta webinar .

setup webinar with Wave.video

Nella nuova finestra, assegnate un nome al webinar e una descrizione. Se avete una miniatura per il vostro webinar, potete caricarla; basta cliccare su Miniatura.

Create title and description, add thumbnail and setup destinations for your webinar

Qui si può anche programmare il webinar per un secondo momento o consentire agli ospiti del webinar di trasmetterlo in streaming sui loro social media. Per terminare la fase, cliccate sulle destinazioni Setup.

nel menu Destinazioni streaming, è possibile scegliere le opzioni per lo streaming del webinar.

• Webinar - Wave.video fornisce un link diretto alla pagina del webinar, che sarà ospitata sui nostri server.

• Canali dei social media : è possibile scegliere qualsiasi opzione dall'elenco delle destinazioni dei social media disponibili per lo streaming del webinar.

Nota: è possibile scegliere più destinazioni contemporaneamente. In questo modo potete raggiungere sia gli iscritti alla vostra piattaforma che il pubblico dei social media.

Una volta scelte tutte le opzioni, fare clic sul pulsante Crea streaming live .

Chose several destinations for your webinar

Fase 2: personalizzare il webinar

Congratulazioni! Avete configurato con successo il vostro webinar; ora è il momento di personalizzarlo per renderlo unico. Passate il cursore sull'icona Webinar nell'elenco delle destinazioni.

Get ready to be creative and customize the webinar page

Personalizzare il webinar

Per rendere il vostro webinar unico, fate clic sull'opzione Personalizza webinar nel menu a discesa.

Chi ha esperienza con l'hosting Wave.video può trovare il processo di personalizzazione del webinar abbastanza simile a quello della pagina di destinazione del video.

customize and share options for webinars

Pagina del webinar

Nel menu a sinistra, selezionare Pagina webinar. Qui è possibile copiare il link alla pagina del webinar, aggiungere il logo e scegliere un tema, compresi il colore del lettore, il tema della pagina e gli elementi della pagina.

apply logo your logo and choose from 12 different color themes

Qui potete anche verificare l'aspetto del vostro webinar sulle versioni mobile, fit e fullscreen.

check out the mobile version of the webinar page

Incorporato

Se si desidera rendere disponibile il webinar sul proprio sito, blog, ecc. Aprite il menu Incorpora , attivate l'interruttore, scegliete la dimensione del video e copiate il codice.

copy embed code to add webinar to any other platform

Accesso

Le impostazioni di accesso presentano due caselle di controllo:

• Richiedete il nome e l'e-mail

• Richiedi la password

set access settings: require name and email, require password

Spuntare Richiedi nome ed e-mail per poter raccogliere i nomi e le e-mail degli spettatori per le successive campagne di marketing.

Se si desidera che il video sia privato, selezionare l'opzione Richiedi password e scegliere la password che gli utenti dovranno digitare per vedere il video.

Campagna e-mail

È anche possibile incorporare il webinar in un'e-mail. Nella sezione Campagna e-mail , consultate tutte le opzioni di impostazione e copiate il codice per l'e-mail.

With email campaign settings you may include your webinar into any email.

Per saperne di più sulle campagne e-mail in Wave.video, consultate l'articolo Come incorporare i video nelle e-mail.

Aprire la pagina del webinar

Una volta terminate tutte le fasi di personalizzazione, si può controllare l'immagine finale della pagina del webinar.

To see the final version of the webinar page, click on Open Webinar page.

Tornate alla sezione I miei flussi e registrazioni, passate il cursore sul segno di destinazione del webinar e fate clic sulla pagina Apri webinar.

general image of a webinar page

Qui vengono visualizzati il titolo, la descrizione e la schermata iniziale del webinar. Una volta che qualcuno vuole guardare il video, deve digitare il proprio nome, l'e-mail e fare clic su Partecipa.

Webinar requests viewers' names and emails.

Condividi il webinar

Anche condividere il webinar è molto semplice! Andate di nuovo al menu a discesa sotto l'icona di destinazione del webinar e scegliete Condividi webinar.

Share your webinars in a couple of clicks, use Share Webinar page

Questa semplice azione apre il link della pagina del webinar, in modo da poterlo copiare e condividere.

In share webinar menu click on Copy link and sending to those you want to join.

Fase 3. Eseguire il webinar

Una volta terminati tutti i preparativi, è il momento di condurre lo spettacolo. Aprite lo studio, controllate il microfono e la telecamera ed entrate nello studio.

Open Wave.video studio and prepare to run your webinar

Preparare lo sfondo e aggiungere tutti i media necessari (immagini, video, audio, presentazioni, ecc.).

Come mostrare presentazioni, facciate di Google e altri file PDF durante il webinar, leggete qui.

Upload all the necessary materials for your webinar, click on Go Live, and start your webinar

Una volta pronti, fate clic sul pulsante rosso Go Live ed eseguite il webinar.

Oltre a questa esercitazione, potete anche guardare il video sul nostro canale YouTube.