A transmissão em directo não se trata apenas de um porta-voz e de conteúdo informativo valioso. Para fazer um evento de vídeo ao vivo envolvente e visualmente apelativo, é preciso pensar em múltiplos detalhes e manter um olho em

• aspecto visual geral e branding;

• fluxo de conteúdo atempado (ou seja, ecrãs e vídeos partilhados);

• comunicação em tempo real com o público.

Pode ser esmagador para uma pessoa lidar com tudo isto, por isso é uma boa ideia delegar algum trabalho de bastidores aos seus pares.

Como proprietário de uma transmissão ao vivo, pode atribuir diferentes papéis aos participantes da transmissão.

Para isso, aguarde que o seu convidado ou colega de equipa se junte à emissão e siga estes passos:

1) Passe o cursor sobre o ícone --- na sua pré-visualização. Seleccione Permissões da lista.

2) Verá uma lista de papéis. É bastante auto-explicativa, embora haja mais alguma informação sobre cada papel abaixo.

Defina o que pretende que este participante seja capaz de fazer durante a transmissão ao vivo.

Eis mais algumas informações sobre diferentes papéis.

• Convidado. Os convidados só podem participar na conversa.

• Apoio. Este papel permite ao cessionário ajudar o anfitrião com comentários. Eles podem ver os comentários e responder-lhes. Além disso, podem exibir comentários no ecrã para que sejam visíveis para o público.

• Apresentador. Estas pessoas podem contribuir para o conteúdo transmitido, adicionando os seus próprios meios de comunicação, alternando entre as suas câmaras, alterando o layout em fluxo e mostrando os seus banners.

• Co-Anfitrião. Esta pessoa obtém todas as permissões que "Apoio" e "Apresentador" têm, além de poder também gerir a lista de convidados.

• Administração. Os Admins obtêm os mesmos direitos que o proprietário.

3) Seleccione o papel que pretende dar a uma pessoa escolhida. Depois clique na área fora deste diálogo e as suas preferências serão automaticamente actualizadas.

4) Tanto você como o seu convidado verão uma mensagem de informação sobre as novas configurações.

Eis o que o anfitrião vai ver:

Eis o que o convidado vai ver:

Artigo útil:

• Live Stream Guest Guide - partilhe este artigo com os seus convidados ao enviar os convites. Vai ajudá-los a vir preparados para o seu espectáculo.