Tanto os novatos como as serpentinas experientes de tempos a tempos podem estar inseguros se estiverem prontos para entrar em acção. Testar as competências é realmente útil em tais casos.

Para algumas pessoas testar o fluxo antes de entrar em directo pode não ser uma opção óbvia, mas com o Wave.video, pode facilmente fazê-lo.

Teste #1: Modo de gravação apenas

Por vezes não há necessidade de ir AO VIVO para testar todas as cenas e ferramentas preparadas no estúdio Wave.video. Basta usar o modo apenas com registo; dá-lhe acesso a todas as características e ferramentas do estúdio sem ser visto por ninguém.

1. Clique no botão New Stream;

2. Introduzir um título para o fluxo;

3. Escolher Criar botão de gravação.

Mesmo à frente, entrará no estúdio. No canto superior direito, clique no botão Iniciar gravação e actue como se estivesse ao vivo em frente do seu público.

Para saber mais sobre o modo de gravação, ver também:

Teste n.º 2: fluxos privados do YouTube

Se tiver o YouTube como um dos destinos, pode sempre alterar a política de privacidade e alternar entre ir ao vivo público ou privado.

Para ir viver em privado, tudo o que tem de fazer é:

1. Configuração de fluxo em directo

2. Dê-lhe um nome

3. Escolha o destino preferido

Fluxos privados do YouTube

Se escolher YouTube, pode alterar as definições de visibilidade directamente em Wave.video.

1. Activar o destino do canal YouTube

2. Clique no botão Editar

3. Menu Visibilidade Aberta

4. Escolha a opção Particular

5. Guardar alterações