Todas as colecçõesDicas e truques de marketing em vídeo
Gravação de vídeo no editor de vídeo
Saiba como gravar vídeos com a funcionalidade de gravação de ecrã do Wave.video. Grave o seu ecrã ou webcam e, em seguida, passe suavemente para a edição de vídeo.
Alexandra Ezhova avatar
Escrito por Alexandra Ezhova. Actualizado hoje

A partir de agora, a gravação de vídeo e de ecrã está disponível não só no Wave.video studio, mas também directamente no editor!

Esta funcionalidade é útil para criar vídeos tutoriais, demonstrações de produtos ou outros conteúdos de instrução e pode ajudar a converter os espectadores em clientes fiéis.

Começar a utilizar a gravação de vídeo

Para começar, basta ir a Os meus projectos, clicar no botão + Criar e escolher Gravação de vídeo. Dependendo da finalidade do seu vídeo, pode seleccionar duas opções para a gravação de vídeo:

1. Avançado - ideal para vídeos complexos com convidados, sobreposições e utilização de esquemas.

2. Simples - perfeito para gravar um vídeo simples utilizando uma webcam e/ou partilha de ecrã.

advanced and simple video recording options in Wave.video

Neste artigo, centramo-nos na gravação de vídeo simples.

Se quiser saber mais sobre a gravação de vídeo avançada no Wave.video studio, pode lê-lo em "Como gravar o seu ecrã e câmara Web com o Wave.video" .

Quando seleccionar Simples, ser-lhe-ão apresentadas três opções para a gravação de vídeo:

1. Câmara - grave-se a si próprio utilizando a sua câmara Web.

2. Câmara + ecrã - capture a câmara Web e o ecrã em simultâneo.

3. Ecrã + Áudio - grave o seu ecrã juntamente com o áudio do seu computador ou microfone.

choose from three recording options: camera, camera+screen, screen+audio.

Quando estiver pronto, clique no botão Gravar e, quando tiver terminado, clique em Parar.

Antes de entrar no editor, pode voltar a ver o material, cortá-lo ou gravar mais uma vez se a primeira tentativa não tiver corrido bem( botãoGravar novo clip ).

Assim que obtiver a gravação que satisfaz os seus requisitos, clique em Guardar e editar. Esta acção simples redirecciona-o para o editor de vídeo, para que possa aplicar facilmente alterações à gravação: adicionar legendas, filtros de cor, alterar a velocidade, etc.

Autocolantes de vídeo

Também pode utilizar a funcionalidade de gravação de vídeo para criar autocolantes exclusivos. Basta ir a Sobreposições e autocolantes.

Go to the stickers and overlays section to create custom stickers.

Em seguida, clique em Multimédia e seleccione Gravar vídeo no menu pendente.

Choose the Record video from Media drop-down menu

Para a gravação de autocolantes, pode seleccionar uma das três opções de gravação: Câmara, Câmara + Ecrã, ou Ecrã + Áudio.

Após a gravação, o autocolante aparecerá na linha de tempo, permitindo-lhe editá-lo como qualquer outro autocolante.

• Ajuste a velocidade, o tamanho e a transparência.

• Adicionar um traço.

• Aplicar filtros de cor.

Com esta nova funcionalidade de gravação de ecrã, o Wave.video torna-se uma plataforma de edição de vídeo versátil e abrangente, oferecendo possibilidades infinitas para a criação de vídeos profissionais e cativantes. Experimente e leve o seu conteúdo de vídeo para o próximo nível!

Para saber mais sobre a gravação em Wave.video: