Sowohl Livestream-Neulinge als auch erfahrene Streamer sind gelegentlich unsicher, ob sie bereit sind, live zu gehen. Das Testen der Fähigkeiten ist in solchen Fällen sehr hilfreich.

Für manche Leute ist das Testen des Streams vor der Live-Schaltung vielleicht keine naheliegende Option, aber mit Wave.video können Sie das ganz einfach tun.

Test #1: Nur Aufnahmemodus

Manchmal ist es nicht nötig, LIVE zu gehen, um alle vorbereiteten Szenen und Werkzeuge im Wave.video studio zu testen. Verwenden Sie einfach den reinen Aufnahmemodus, der Ihnen Zugang zu allen Funktionen und Werkzeugen des Studios gibt, ohne von jemandem gesehen zu werden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Stream;

2. Geben Sie einen Titel für den Stream ein;

3. Wählen Sie die Schaltfläche Aufnahme erstellen.

Gleich darauf betreten Sie das Studio. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Aufnahme starten und treten Sie so auf, als ob Sie live vor Ihrem Publikum stehen würden.

Weitere Informationen über den Aufzeichnungsmodus finden Sie auch unter:

Test #2: Private YouTube-Streams

Wenn Sie YouTube als eines der Ziele gewählt haben, können Sie jederzeit die Datenschutzrichtlinien ändern und zwischen öffentlichem und privatem Livegang wechseln.

Alles, was Sie tun müssen, ist, privat zu leben:

1. Live-Stream einrichten

2. Name

3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Reiseziel

Private YouTube-Streams

Wenn Sie YouTube wählen, können Sie die Sichtbarkeitseinstellungen direkt in Wave.video ändern.

1. Ziel des YouTube-Kanals freigeben

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten

3. Menü Sichtbarkeit öffnen

4. Wählen Sie die Option Privat

5. Änderungen speichern