Les débutants en livestream comme les streamers expérimentés peuvent de temps en temps ne pas être sûrs d'être prêts à passer en direct. Dans de tels cas, il est vraiment utile de tester ses compétences.

Pour certaines personnes, tester le flux avant de le mettre en ligne n'est peut-être pas une option évidente, mais avec Wave.video, vous pouvez facilement le faire.

Test #1 : Mode enregistrement seulement

Parfois, il n'est pas nécessaire d'aller LIVE pour tester toutes les scènes et outils préparés dans le studio Wave.video. Il suffit d'utiliser le mode enregistrement seul ; il vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils du studio sans être vu par quiconque.

1. Cliquez sur le bouton " New Stream";

2. Saisissez un titre pour le flux ;

3. Choisissez le bouton Créer un enregistrement.

Juste devant vous, vous entrerez dans le studio. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton Start recording et jouez comme si vous étiez en direct devant votre public.

Pour en savoir plus sur le mode d'enregistrement, voir également :

Test n° 2 : flux YouTube privés

Si YouTube est l'une de vos destinations, vous pouvez toujours modifier la politique de confidentialité et choisir entre une diffusion publique ou privée.

Pour vivre en privé, tout ce que vous avez à faire est :

1. Configurer le flux en direct

2. Nommez-le

3. Choisissez votre destination préférée

Flux YouTube privés

Si vous choisissez YouTube, vous pouvez modifier les paramètres de visibilité directement dans Wave.video.

1. Activer la destination des chaînes YouTube

2. Cliquez sur le bouton Modifier

3. Ouvrir le menu Visibilité

4. Choisissez l'option Privé

5. Sauvegarder les changements