O que é um vídeo Storyboard?

Chamamos a todos os vídeos feitos a partir de um texto ou de um blogue um "Storyboard video", porque tem um guião ligado às cenas particulares do vídeo. Todos esses vídeos são feitos com a ajuda da IA.

A IA fará o seu melhor para fazer um bom vídeo automaticamente, mas qualquer projecto requer a sua orientação e afinação.

Para saber mais sobre estes vídeos, consulte estes artigos:

1. Como fazer um vídeo a partir de texto

2. Como reduzir texto com IA e fazer um vídeo

3. Como fazer um vídeo a partir de um artigo (URL)

Este artigo dir-lhe-á como fazê-lo:

1. Substituir um vídeo

2. Alterar o texto

3. Mudança de cena e tempo de exibição de texto

Logo após o final da geração de vídeo, verá o editor. Preste atenção ao painel "Storyboard". Ele tem todo o seu texto:

Substituição de vídeo por Storyboard

Não está satisfeito com o vídeo ou imagem seleccionada automaticamente? Pode sempre substituir as filmagens sugeridas pelo seu próprio vídeo/imagem ou fazer a pesquisa manual regular dentro da biblioteca de stock:

1. Clique no vídeo ou numa imagem

2. Verá o botão de substituição acima

3. Use o Storyboard à direita para navegar para a cena seguinte

Como editar texto num vídeo Storyboard

O painel Storyboard tem o seu texto dividido em cenas. Clicando no texto irá deslocá-lo para a cena onde este texto foi utilizado.

Como alterar o texto

1. Clique no bloco de texto no painel do Storyboard

2. Agora pode editá-lo

3. Também pode clicar na tela e editar o texto, todas as alterações são sincronizadas entre a tela e o painel Storyboard

Para mudar o estilo de texto, basta mudar para o separador Texto:

No separador Definições, pode descarregar o seu guião ou remover todo o texto:

Como mudar a cena e o tempo de exibição do texto

É fácil. Para uma cena, basta arrastar a sua borda direita:

Para o texto, é necessário clicar primeiro no texto, depois arrastar a sua margem esquerda ou direita da mesma forma que para a cena:

Artigos úteis

1. Como descarregar o seu vídeo

2. Como estilizar o seu texto em Wave.video

3. Como fazer uma cena mais curta ou mais longa