Vue d'ensemble de Wave.video
Réaliser des vidéos à l'aide de l'IA
Comment transformer un article en vidéo à partir d'une URL
Comment transformer vos articles ou textes courts en vidéos. Utilisez l'outil d'intelligence artificielle de Wave.video pour générer une vidéo à partir d'une URL ou d'un copier/coller de texte.
Seva Serbin avatar
Écrit par Seva Serbin
Mis à jour il y a plus d'une semaine

Wave.video peut transformer n'importe quel billet de blog ou article en une courte vidéo qui raconte brièvement le sujet du texte. Nous utilisons des algorithmes d'intelligence artificielle pour extraire les messages les plus intéressants du texte brut et les convertir en un court clip.

Si vous souhaitez créer une vidéo à partir d'un script prêt à l'emploi, utilisez plutôt ce guide.

Comment démarrer

1. Connectez-vous à votre compte

2. Accéder à la page "Mes vidéos

3. Cliquez sur "Nouvelle vidéo" et sélectionnez "Article de blog".

turn your blog post into a video

Définir le lien

Copiez l'URL complète du message que vous souhaitez utiliser et collez-la :

insert your blog post link and start Wave.video AI generator

Wave.video reprend toutes les images de l'article et les insère dans votre vidéo. Vous pourrez peaufiner le tout une fois la génération terminée.

Configurer la durée et les stocks de la vidéo

Vous voulez que les actifs soient 100% gratuits, ou vous cherchez des actifs premium? Utilisez cette case à cocher pour le définir :

Si vous connaissez la durée de votre vidéo, définissez ici la durée prévue :

Vous pouvez également ignorer cette option et laisser Wave le faire automatiquement. Cliquez ensuite sur "Suivant".

Choix d'un modèle

Sélectionnez un format vidéo et un modèle :

Choose your video format and style

C'est presque terminé ! Cliquez sur "Créer une vidéo" et attendez un peu ! Vous serez bientôt redirigé vers l'éditeur wave.video.

Problèmes possibles lors de la génération d'une vidéo à partir d'un message

La génération prend trop de temps

Certains sites web sont protégés des algorithmes qui tentent de traiter leur contenu. Dans ce cas, la génération peut rester bloquée. Veuillez contacter le service d'assistance et indiquer le lien vers l'article si cela se produit.

Je ne vois pas les images de l'article dans ma vidéo.

Cela peut se produire si les images ont été protégées contre le téléchargement direct. Essayez de les remplacer manuellement ou de les sélectionner dans notre médiathèque.

Articles utiles :