Bem-vindo ao Wave.video Live Streaming!

Siga este guia passo a passo para configurar a sua conta Wave.video Live Streaming e fazer streaming para múltiplas plataformas sem complicações.

1. Inscreva-se em Wave.video

Se ainda não tem uma conta Wave.video, terá de criar uma. Pode inscrever-se usando o seu e-mail ou a sua conta nos meios de comunicação social. Clique aqui para se inscrever no Wave.video.

Wave.video tem diferentes planos de subscrição à escolha, incluindo um totalmente gratuito. Note-se que características mais avançadas, como cenas e streaming de vídeo pré-gravado, só estão disponíveis para assinantes pagos.

2. Adicionar destinos de streaming ao vivo

Agora, é tempo de escolher as plataformas para as quais gostaria de transmitir. Para o fazer, vá ao painel de instrumentos de streaming ao vivo clicando em My streams, no lado esquerdo do ecrã. Depois, abra o separador Destinos e clique no botão + Adicionar destino para ver todos os canais disponíveis.

Escolha um ou vários destinos a partir da lista pendente e siga mais instruções na janela pop-up.

Se tiver problemas em ligar os seus destinos de streaming ao vivo, leia estes artigos:

3. Crie e agende a sua transmissão ao vivo

Mudar para o separador Próxima e carregar no botão ((-)) Novo fluxo para criar um evento ao vivo ou criar uma gravação de vídeo.

Agora, dê um nome ao seu evento, seleccione uma pasta para a gravação da sua transmissão ao vivo, e escolha se pretende pré-gravar um vídeo para posterior transmissão ou transmissão ao vivo (com a segunda opção, pode também agendar a sua transmissão ao vivo para posterior e publicar um anúncio nas redes sociais).

Se optar por criar uma gravação, dirigir-se-á directamente para o Live Studio.

Se optar por criar uma transmissão ao vivo, ser-lhe-á pedido que acrescente o título e descrição do evento e escolha para qual dos seus destinos de transmissão gostaria de transmitir.

4. Abrir o Estúdio ao Vivo

Parabéns, o vosso evento ao vivo foi criado! Dirija-se ao estúdio ao vivo clicando no botão Abrir estúdio.

Agora, pode introduzir o seu nome e título que será exibido no ecrã durante a sua transmissão ao vivo.

Certifique-se também de que o seu equipamento de streaming ao vivo está ligado correctamente para que os seus espectadores o possam ver e ouvir bem. Saiba mais sobre a instalação da sua câmara, microfone e auscultadores para a gravação ou streaming neste artigo.

5. Entrar no Estúdio ao Vivo

Para ir realmente ao vivo, entre no Live Studio, passe o cursor sobre a visualização no canto inferior esquerdo, e clique em Show on stream para adicionar o seu vídeo e áudio à emissão.

Se desejar, pode preparar cenas, definir um fundo, convidar convidados, adicionar meios de comunicação, e mais antes da emissão.

Quando estiver pronto para iniciar a transmissão, carregue no botão ((-)) Vá em directo para a parte superior direita. Boa sorte!