Wave.video est une plateforme multifonctionnelle qui vous permet non seulement de monter des vidéos, de créer des vignettes et de les diffuser sur plusieurs plateformes à la fois, mais aussi d'enregistrer votre écran et votre caméra Web. Vous pouvez enregistrer des webinaires, des vidéos de discussion et une vidéo pour saluer vos amis et vos proches lors d'occasions spéciales dans le studio.

Allez dans Mes projets, cliquez sur Mes streams et enregistrements. Vous vous trouvez maintenant dans l'espace où sont stockés tous vos streams. Cliquez sur le bouton Nouvel enregistrement; le programme ouvre automatiquement le studio d'enregistrement.

Dans le studio d'enregistrement, vous pouvez régler l'écran et les caméras comme vous voulez qu'ils soient sur l'enregistrement. Utilisez différentes scènes, invitez des invités à prendre part à l'enregistrement, activez les sous-titres, ajoutez des fichiers multimédias supplémentaires et partagez votre écran, de manière à profiter au maximum du studio Wave.video.

Une fois que vous avez terminé les préparatifs, cliquez sur Démarrer l'enregistrement.

Le programme vous demandera si vous souhaitez ajouter une courte intro avant le début de l'enregistrement, choisir l'une des options standard, en ajouter une personnalisée ou simplement lancer l'enregistrement.

Remarque : pour en savoir plus sur les scènes, lisez Comment travailler avec des scènes dans Live Studio. Dans cet article, vous apprendrez comment créer des scènes, les gérer et vous amuser dans le studio.

Dans le panneau supérieur, vous pouvez voir la durée d'enregistrement et trois autres boutons :

• Pause - utilisez-le pour faire une pause.

• Leave - arrêter l'enregistrement et partir sans sauvegarder la vidéo

• Fin de l'enregistrement - cliquez sur ce bouton pour terminer l'enregistrement et sauvegarder le résultat.

La vidéo enregistrée sera automatiquement sauvegardée dans Mes Projets. Vous pouvez maintenant soit cliquer sur Aller à la vidéo pour voir le résultat, soit l'éditer dans Wave.video et la télécharger, soit y revenir quand vous le souhaitez.

En savoir plus sur le contenu préenregistré et enregistré :