¡Bienvenido a Wave.video Live Streaming!

Sigue esta guía paso a paso para configurar tu cuenta de Wave.video Live Streaming y transmitir a múltiples plataformas sin problemas.

1. Regístrese en Wave.video

Si aún no tienes una cuenta en Wave.video, tendrás que crear una. Puedes registrarte utilizando tu correo electrónico o tu cuenta de redes sociales. Haz clic aquí para registrarte en Wave.video.

Wave.video tiene diferentes planes de suscripción para elegir, incluyendo uno completamente gratuito. Ten en cuenta que las funciones más avanzadas, como las escenas y la transmisión de vídeos pregrabados, solo están disponibles para los suscriptores de pago.

2. Añadir destinos de transmisión en directo

Ahora, es el momento de elegir las plataformas a las que te gustaría transmitir. Para ello, dirígete al panel de transmisión en directo haciendo clic en Mis transmisiones en la parte izquierda de la pantalla. A continuación, abre la pestaña Destinos y haz clic en el botón + Añadir destino para ver todos los canales disponibles.

Elija uno o varios destinos de la lista desplegable y siga las instrucciones que aparecen en la ventana emergente.

Si tienes problemas para conectar tus destinos de streaming en directo, lee estos artículos:

3. Cree y programe su transmisión en vivo

Cambia a la pestaña Próximo y pulsa el botón ((-)) Nuevo flujo para configurar un evento en directo o crear una grabación de vídeo.

Ahora, dale un nombre a tu evento, selecciona una carpeta para la grabación de tu transmisión en directo y elige si quieres pregrabar un vídeo para su posterior emisión o transmitirlo en directo (con la segunda opción, también puedes programar tu transmisión en directo para más tarde y publicar un anuncio en las redes sociales).

Si eliges crear una grabación, irás directamente a Live Studio.

Si eliges configurar una transmisión en directo, se te pedirá que añadas el título y la descripción del evento y que elijas a qué destinos quieres transmitirlo.

4. Abrir el estudio en vivo

Felicidades, ¡tu evento de transmisión en vivo ha sido creado! Dirígete al estudio en directo haciendo clic en el botón Abrir estudio.

Ahora, puedes introducir tu nombre y el título que se mostrará en la pantalla durante tu transmisión en vivo.

Además, asegúrate de que tu equipo de transmisión en directo está conectado correctamente para que tus espectadores puedan verte y oírte bien. Obtén más información sobre cómo configurar la cámara, el micrófono y los auriculares para la grabación o el streaming en este artículo.

5. Entrar en el estudio en vivo

Para salir en directo, entra en el Estudio en directo, pasa por encima de la vista previa en la parte inferior izquierda y haz clic en Mostrar en la transmisión para añadir tu vídeo y audio a la emisión.

Si lo desea, puede preparar escenas, establecer un fondo, invitar a los invitados, añadir medios de comunicación y mucho más antes de la emisión.

Cuando estés listo para empezar a transmitir, pulsa el botón ((-)) Ir en directo en la parte superior derecha. Buena suerte.