Bienvenue sur Wave.video Live Streaming!

Suivez ce guide étape par étape pour configurer votre compte de streaming en direct Wave.video et diffusez vos contenus sur plusieurs plateformes sans problème.

1. Inscrivez-vous sur Wave.video

Si vous n'avez pas encore de compte Wave.video, vous devez en créer un. Vous pouvez vous inscrire en utilisant votre adresse électronique ou votre compte de médias sociaux. Cliquez ici pour vous inscrire à Wave.video.

Wave.video propose différents plans d'abonnement, y compris un plan entièrement gratuit. Notez que les fonctionnalités plus avancées, comme les scènes et le streaming vidéo préenregistré, ne sont disponibles que pour les abonnés payants.

2. Ajouter des destinations de diffusion en direct

Il est maintenant temps de choisir les plates-formes sur lesquelles vous souhaitez diffuser des flux. Pour ce faire, accédez au tableau de bord du streaming en direct en cliquant sur Mes streams dans la partie gauche de l'écran. Ensuite, ouvrez l'onglet Destinations et cliquez sur le bouton + Ajouter une destination pour voir toutes les chaînes disponibles.

Choisissez une ou plusieurs destinations dans la liste déroulante et suivez les instructions qui s'affichent dans la fenêtre contextuelle.

Si vous avez des difficultés à connecter vos destinations de streaming en direct, lisez ces articles :

3. Créez et programmez votre flux en direct

Passez à l'onglet À venir et appuyez sur le bouton ((-)) Nouveau flux pour mettre en place un événement en direct ou créer un enregistrement vidéo.

Maintenant, donnez un nom à votre événement, sélectionnez un dossier pour l'enregistrement de votre flux en direct, et choisissez si vous voulez préenregistrer une vidéo pour une diffusion ultérieure ou si vous voulez faire un flux en direct (avec la deuxième option, vous pouvez également programmer votre flux en direct pour plus tard et poster une annonce sur les médias sociaux).

Si vous choisissez de créer un enregistrement, vous serez dirigé directement vers le Live Studio.

Si vous choisissez de mettre en place une diffusion en direct, vous serez invité à ajouter le titre et la description de l'événement et à choisir les destinations de diffusion que vous souhaitez.

4. Ouvrez le Live Studio

Félicitations, votre événement de diffusion en direct a été créé ! Rendez-vous dans le studio en direct en cliquant sur le bouton Ouvrir le studio.

Vous pouvez maintenant saisir votre nom et le titre qui s'affichera à l'écran pendant votre diffusion en direct.

Assurez-vous également que votre équipement de diffusion en direct est correctement connecté afin que vos spectateurs puissent bien vous voir et vous entendre. Pour en savoir plus sur la configuration de votre caméra, de votre microphone et de vos écouteurs pour l'enregistrement ou la diffusion en continu, consultez cet article.

5. Entrez dans le Live Studio

Pour passer en direct, entrez dans le Live Studio, passez la souris sur l'aperçu en bas à gauche, et cliquez sur Show on stream pour ajouter votre vidéo et votre audio à la diffusion.

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer des scènes, définir un arrière-plan, inviter des invités, ajouter des médias, etc. avant la diffusion.

Lorsque vous êtes prêt à commencer le streaming, appuyez sur le bouton ((-)) Go live en haut à droite. Bonne chance !