Comment programmer une diffusion en direct sur YouTube

YouTube est l'une des destinations les plus populaires pour la diffusion en continu. Le processus de configuration de votre flux vers YouTube avec Wave.video n'est pas différent de celui des autres destinations.

Voici les étapes à suivre pour programmer une diffusion en direct sur YouTube :

Étape 1. Entrez dans votre compte Wave.video et allez dans Mes projets.

Étape 2. Sélectionnez Mes flux et enregistrements pour accéder à la section contenant vos flux précédents. En haut, cliquez sur le bouton bleu Setup Live Stream.

Étape 3. Ici, vous devez saisir le titre du flux et la description, et ajouter une vignette si vous en avez une. Si vous souhaitez programmer votre flux YouTube à une heure précise dans le futur, n'oubliez pas d'activer la programmation et de définir la date et l'heure. Cliquez ensuite sur Configurer la destination.

Étape 4. Si c'est la première fois que vous planifiez un flux YouTube, cliquez sur Ajouter une destination.

Connectez votre chaîne YouTube à votre compte Wave.video et donnez-lui accès à vos vidéos, commentaires, légendes, etc.

Une fois l'étape de sécurité terminée, activez la chaîne YouTube en tant que destination de diffusion et cliquez sur le bouton Créer une diffusion en direct.

Si vous avez suivi toutes les étapes, un message de réussite s'affiche.

Voici trois possibilités d'action :

• Inviter desinvités - génère un lien d'invitation pour que d'autres personnes puissent rejoindre votre flux en tant qu'invités.

• Studio ouvert - entrez dans le studio avant la diffusion et préparez tous les visuels, les fichiers médias et les légendes afin d'avoir tout ce dont vous avez besoin à portée de main pendant la diffusion en direct.

• Terminé - passez de la programmation à tout autre outil Wave.video (créez une vignette pour le flux, trouvez un modèle idéal pour vos scènes de flux, etc.)

Soyez en direct sur YouTube avec Wave.video

Lorsque tous les préparatifs de la diffusion sont terminés et que vous êtes prêt à passer en direct, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton Passer en direct et à profiter de votre expérience de diffusion.

Voir aussi

1. Comment ajouter des chaînes pour le multistreaming

2. Comment connecter un groupe Facebook pour une diffusion en direct

3. Comment connecter une page Facebook pour la diffusion en direct

4. Comment configurer une destination RTMP personnalisée

5. Comment diffuser sur Instagram avec Wave.video

6. Comment connecter votre chaîne YouTube pour la diffusion en direct